59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

В мире

Торговая война США и КНР уничтожает американские рабочие места

Цифры по занятости за июль оказались ниже средних значений за прошлый год и за первую половину текущего года

Рабочий Фото: pixabay.com

Согласно отчёту компании Automatic Data Processing, есть все признаки того, что торговые трения между КНР и США оказывают негативное воздействие на американский рынок труда, а также на производственный сектор и малые предприятия, сообщает ЕНВ.

В июле общее число занятых в частном секторе США увеличилось на 156 тыс человек, а в июне рост составил 112 тыс человек. Однако данные цифры по занятости за июль оказались ниже средних значений за прошлый год и за первую половину текущего года. По последним данным, темпы создания рабочих мест в малых предприятиях США в июле все еще слабые, рост за этот месяц составил лишь 11 тыс новых рабочих мест.

В отчете говорится, что неопределенность, вызванная торговыми трениями США с КНР, повлияла на план капитальных затрат и экономический рост американских компаний. По словам главного экономиста аналитического подразделения рейтингового агентства Moody's Марка Занди, которые приводятся в документе, это влияние видно и в трудоустройстве. Он также отметил, что некоторые малые производственные предприятия из США оказались в особенно тяжелой ситуации. Они, как и большие компании, пытаются изменить свои цепочки поставок, однако "как и в результате увеличения налогов, это полностью уничтожает их прибыль".


Наверх