58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

В мире

Владелец Amazon недавно распродал акции компании на $1,8 млрд

С одной стороны, это дурной знак, с другой - на то могут быть личные причины

Джефф Безос Фото: Reuters

Генеральный директор Amazon Джефф Безос недавно продал $1,8 млрд акций компании, что, возможно, стало его крупнейшей продажей акций в истории интернет-компании, сообщает ЕНВ.

В последние три дня июля Безос разыграл более 960 тысяч акций на сумму около $1900 за штуку. Это составляет 1,6% от общей доли Безоса в компании, и это может быть крупнейшая продажа акций Amazon, которую он когда-либо совершал с тех пор, как основал компанию более 20 лет назад, согласно Forbes.

Безос также передал 19,7 млн ​​акций бывшей жене Маккензи Безос, что делает ее вторым по величине акционером компании, как отмечает Bloomberg. Ее 4% -ный холдинг в компании стоит $37 млрд.

Неясно, почему Безос решил распродать свои акции в это время. Безусловно, продажи были частью так называемого торгового плана 10b5-1, в котором акции автоматически продаются в заранее определенные даты, чтобы избежать какого-либо восприятия торговли на основе инсайдерских знаний.

Тем не менее, руководитель, обналичивающий большие куски акций, часто считается негативным признаком, поскольку он предполагает, что человек может не так оптимистично относиться к потенциалу акций, как в прошлом.

Как владелец нескольких других компаний, включая компанию по исследованию космоса и газету "Washington post", Безос активно работает. Есть много личных причин, по которым он мог продать свои акции, которые не имеют ничего общего с Amazon.

Например, Безос ликвидирует акции Amazon на сумму $1 млрд в год для финансирования Blue Origin.

"Единственный способ, с помощью которого я смогу развернуть этот большой финансовый ресурс, - это конвертировать мои выигрыши на Amazon в космические путешествия", - заявил он.

Возможно, владелец Amazon не такой филантроп, как владельцы других технических гигантов, например как Билл Гейтс, однако он управляет благотворительной организацией под названием "День безо дня", которая финансирует некоммерческие организации, помогающие бездомным семьям и строящие дошкольные учреждения. Он организовал фонд с $2 млрд, так что, возможно, он вкладывает часть денег в этот проект.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх
Яндекс.Метрика