58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

В Приморском крае усиливаются меры безопасности на водных объектах

В МЧС России по Приморскому краю рассказали, с чем связаны трагические ситуации на воде

Леонид Маковецкий Фото: Анастасия Егорова

После нескольких резонансных случаев, связанных с катастрофами на воде, на всех уровнях власти пересматриваются вопросы на тему безопасности на водных объектах, сообщает ЕНВ.

За 2019 год в Приморском крае на воде погибло 12 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий сообщил, что чаще всего трагические случаи происходят из-за спиртного: " Как показывают результаты судмедэкспертизы, практически в 90% случаев - алкогольное опьянение. Хотелось бы обратиться к владельцам пляжей: везде стоят заведения общепита, много продается спиртного. Мы не один раз уже проводили мероприятия с полицией, рейды. Спиртное и пляж - это несовместимые вещи! Лучше приятно отдохнуть, чем потом иметь большие неприятности, которые, к сожалению, приводят к таким трагическим случаям, как утопление".

На данный момент особое внимание уделяется благоустройству мест массового отдыха у воды, вырабатываются мероприятия для упорядочения действий нарушителей, сообщают в МЧС. Из 84 пляжей открыты для эксплуатации 65. Также ведутся комплексные проверки всех детских оздоровительных лагерей, активно вырабатываются методические указания. Из 17 детских лагерей, где есть открытые водоемы или бассейны, 7 не соответствуют требованиям.

По словам Леонида Маковецкого, Приморский край готов к пляжному сезону, однако отдыхающие также должны понимать собственную ответственность: "Вода - это небезопасный отдых, к ней надо относиться с пониманием и уважением и знать, какие принимать меры в случае каких-либо неординарных ситуациях".

Автор - Анастасия Егорова


Наверх