58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Южная Корея

Samsung Electronics не намерена сокращать производство чипов памяти из-за падения спроса

SK hynix и Micron Technology уже объявили о планах по сокращению производства

Завод Фото: Samsung

Samsung Electronics ясно дала понять, что не собирается сокращать производство микросхем памяти, несмотря на замедление развития рынка и сохраняющуюся неопределенность в мировой экономике, сообщает ЕНВ.

Этот шаг крупнейшего в мире производителя микросхем памяти контрастирует с решениями, принятыми вторыми по величине и третьими по величине производителями полупроводников, SK hynix и Micron Technology, которые уже объявили о планах по сокращению производства, чтобы справиться с более низкими ценами и слабым спросом.

SK hynix заявила, что передаст часть своей производственной линии DRAM в Ичхоне, провинция Кёнгидо, датчикам изображения CMOS без памяти.

Во время телефонной конференции в среду, чтобы объяснить доход компании во втором квартале, представитель Samsung сказал: "Мы не рассматриваем намеренное сокращение ввода пластин. Мы будем гибко управлять нашими производственными линиями в соответствии с изменениями спроса".

Операционная прибыль Samsung упала на 55,6% в период с апреля по июнь, в основном из-за вялых показателей сегмента полупроводников.

Ухудшение производительности в результате спада в отрасли производства микросхем и внешних факторов неопределенности, таких как торговая война между США и Китаем и экспортные правила Японии, введенные против Кореи, вызвали слухи о том, что Samsung может присоединиться к попыткам сократить производство чипов памяти. Но Samsung четко заявила, что не собирается сокращать производство.

"После того, как Samsung Electronics объявила, что не будет сокращать производство микросхем памяти, ряд инвесторов поднял вопросы по поводу стратегии поставок компании", - сказал аналитик Samsung Securities Хван Минсун.

Он отметил, что, хотя Samsung не собирается открыто сокращать производство, компания может перестроить свои производственные линии.

"Я считаю, что заявление Samsung о том, чтобы не сокращать производство, было направлено на то, чтобы рассеять сомнения по поводу установления цен", - добавил Хван.

Samsung, SK hynix и Micron, которые доминируют на мировом рынке микросхем памяти, часто обвиняются в установлении цен в США, Европе и Китае. Правительство Китая расследует три фирмы по поводу обвинений в установлении цен на чипы памяти.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх
Яндекс.Метрика