Читать 3 мин. 48 сек.Владивосток

Лариса Белоброва сыграет главную роль в постановке о жизни Элеоноры Прей

Лариса Белоброва сыграет главную роль в постановке о жизни Элеоноры ПрейПоказать фото полностью »
В планах театра имени Горького поставить классику американской литературы

Лариса Белоброва

Фото: Василий Буслаев

В новом сезоне театр Горького во Владивостоке американизирует репертуар тремя пьесами и ждет приезда звезды приморской театральной сцены, сообщает ЕНВ.

Начиная сбор труппы театра после отпуска, подзагоревший худрук краевого академического Ефим Звеняцкий в модной рубашке голубых оттенков, порадовал СМИ и коллег:

В новом 87 сезоне театралов Владивостока ждет несколько премьер, одна из которых — «Великий Гэтсби» в постановке американской леди Тины Кронис. Ждет нас и новомодный «Мастер и Маргарита». За этот проект взялся сам худрук. Причем худрук, к постановке подходит с осторожностью — слава у великого произведения Михаила Булгакова среди актеров не самая лучшая.

«Мы еще в 90-е ставили сцену из «Мастера и Маргариты», спектакль продержался два дня всего. И тогда у нас в паркетном зале сгорел занавес. Опасаемся, конечно, но все же рискнем», — говорит Звеняцкий.

Еще один интересный проект, который готовим, это спектакль «Скажите люди, куда идет этот поезд». Это постановка знаменитого «Современника». Уже практически подписан договор с московским театром, по которому декорации спектакля и даже часть костюмов полностью передаются во Владивосток. И наша труппа будет работать в них. Потом приедет «Современник» и покажет приморцам на сцене «горьковки» свою версию спектакля, потом, возможно, актеры двух театров сыграют «микс».

В планах театра имени Максима Горького поставить знаменитый роман английской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение», который не единожды с успехом экранизировался Голливудом. Еще одна задумка, точнее, уже пишущаяся для «горьковки» пьеса — постановка о жизни во Владивостоке Элеоноры Прей. Она работала бухгалтером в знаменитом торговом доме Кунст и Альберт до 1930 года (сейчас это Владивостокский ГУМ). Но затем по причине закрытия большевиками иностранной компании и потери работы Элеонора осталась без средств и уехала из России. Во Владивостоке Элеонора Прей прожила целых 36 лет.

Главная роль пишется под заслуженную артистку РФ Ларису Белоброву. Ей предстоит задача воплотить реального персонажа с 80 до 20 лет (планируются, что события в пьесе будут развиваться в обратном порядке).

Отвечая на вопрос ЕНВ о формате сцендейства пьесы «Великий Гэтсби» по мотивам великой мелодрамы Френсиса Скотта Фицджеральда, которой вот-вот исполнится сто лет, Ефим Звеняцкий отметил:

«Постановочная группа считает пьесу «драматическим фокстротом на сцене, будем танцевать фокстрот… не знаю, что получится, но результат должен быть крайне интересным. Ставить классику американской литературы пригласили американских постановщиков: это всемирно известный хореограф Тина Кронис, автор инсценировки — Ричард Аглер».

А еще Приморский академический театр до 5 октября – начала сезона — ждут гастроли: в сентябре труппа отправиться в масштабные гастроли по Приморскому краю и его провинциальным театральным подмосткам. Затем в ноябре-декабре приморских актеров ждет сцена МХАТа Татьяны Дорониной.

Кроме того, «горьковка» примет участие в фестивалях в Хабаровске и Тэгу (Южная Корея), а возможно – примет участие в теафестивале в Норвегии. В начале сентября в Республике Корея актёры покажут спектакль «Иванов», который идёт на сцене театра Горького уже 26 лет. В конце сентября на фестивале в Хабаровске представят спектакль «Анна Каренина».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью