59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Как в Приморье превратили сеть преуспевающих гипермаркетов в должника-банкрота

К своим долгам за электроэнергию организация, возможно, не имела ни малейшего отношения

Электрик Фото: Pixabay

По данным на 1 июня 2018 года, долги россиян за жилищно-коммунальные услуги, в отношении которых принято судебное решение о взыскании, составили 4,4 триллиона рублей. Средний размер задолженности - 92,2 тысячи рублей. Вышеназванные цифры касаются среднестатистического россиянина. Однако в Приморском крае, конкретно, во Владивостоке, имеются факты другого рода, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТоРосс.

К своим огромным долгам за ЖКХ, точнее, за электроэнергию, отдельные юридические лица, возможно, не имеют ни малейшего отношения. Что не мешает им становиться злостными должниками и даже банкротами.

Например, на июль 2019 года сеть популярных гипермаркетов ООО "Три кота" признана несостоятельным банкротом и имеет задолженность перед налоговой службой – ИФНС №12 по Приморскому краю (подчеркнём, только перед налоговой службой) в размере 27 миллионов 330 тысяч 297 рублей с копейками.

Нашлись во Владивостоке неравнодушные к судьбе одного конкретного гипермаркета популярной торговой сети, сообщившие следующее: "В отношении ООО "Три кота" и других арендаторов в 2016-2018 годах, по имеющейся информации, было, возможно, совершено хищение в особо крупном размере – похищено 21 099 362 рубля. В течение двух с половиной лет ООО "Три кота" арендовало помещения по адресу Адмирала Юмашева, под организацию гипермаркета. За потреблённую электроэнергию "Три кота" производили оплату собственнику подстанции в здании торгового центра – некоему Леоненкову (фамилия изменена – прим. авт.). Господин собственник ежемесячно выставлял счета за потреблённую электроэнергию в адрес арендаторов, в том числе в адрес ООО "Три кота" и другим потребителям, всего за два с половиной года на сумму 31 702 462 рубля. Однако из этих денег в адрес ОАО "ДЭК" за те же два с половиной года господином Леоненковым переведено всего 10 миллионов 685 тысяч рублей. Остальные более 21 миллиона рублей, возможно, оприходованы как наценка за услугу. Однако законом запрещено продавать электроэнергию с наценкой".

Интересно, что с декабря 2013 до декабря 2016 года вышеупомянутыми подстанциями владел герой нашей предыдущей публикации, Венков, возможно он владеет якобы проданными им Леоненкову подстанциями и сегодня. Кстати, господин Венков не один год сдавал отдельные площади торгового центра "Зелёный угол" в аренду под гипермаркет "Три кота", собирал с арендаторов плату за электроэнергию и, по информации нашего источника, мог нанести ООО "Три кота" гораздо больший ущерб по той же схеме "наценки".

Поделиться:

Наверх