61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Китай

Baidu сталкивается с ещё одной угрозой для бизнеса - поисковой системой от ByteDance

Создатель TikTok известен своим агрессивным набором лучших технических талантов

ByteDance Фото: Bloomberg

Когда Google ушёл с рынка Китая в 2010 году, он оставил Baidu де-факто монополистом в прибыльном поисковом бизнесе в Интернете. Теперь же франшиза сталкивается с нарастающей угрозой, сообщает ЕНВ.

ByteDance, инновационный пекинский стартап, создавший приложение для обмена видео TikTok, начинает поиск угроз для рекламного бизнеса, который подпитывает прибыль Baidu. ByteDance, известный своим агрессивным набором лучших технических талантов, переключает свое внимание на один из самых прибыльных онлайн-бизнесов.

Скорее всего, ByteDance не создаст отдельную поисковую систему, на которую пользователи Baidu или "Google-подобного" сайта могли бы перейти с персонального компьютера или смартфона, потому что большинство людей в Китае не используют поиск.

Вместо этого поисковая система ByteDance будет встроена в его собственные приложения, начиная с новостной службы Jinri Toutiao. Это позволит пользователям быстро искать связанные новости, информацию или продукты - и ByteDance сможет получать прибыль от поиска и показа рекламы.

Сервис будет работать с TikTok, а также с популярными платформами потокового видео ByteDance. Среди сотрудников уже есть новобранцы из Baidu, Google и Microsoft Corp’s Bing.

ByteDance теперь стремится расширяться за счет большего количества приложений и собственного смартфона - еще одна причина, по которой служба поиска будет полезна. Baidu, тем временем, боролась с посягательствами со стороны более крупных конкурентов Alibaba Group Holding и Tencent Holdings.


Наверх