58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Япония

Recruit Career без согласия студентов продала их личную информацию более 40 компаниям

Основной характер информации - вероятность того, отклонит ли студент предложение о работе

Работа Фото: Nikkei

По информации Nikkei, Recruit Career, оператор информационного сайта о работе Rikunavi, продал около 40 компаниям данные о вероятности того, что отдельные студенты могут отклонить предложения о работе, и сделал это без получения полного согласия соискателей, сообщает ЕНВ.

Это может привести к нарушению "Закона о защите личной информации", требующего от компаний получения разрешения, прежде чем предоставлять личную информацию пользователей третьим лицам.

Комиссия по защите личной информации правительства Японии расследует этот вопрос. Recruit Career, подразделение Recruit Holdings, прекратило продажу информации в конце июля. Nikkei связался с компанией, и сотрудник признал, что они, возможно, недостаточно объяснили, как будут использоваться данные, собранные на сайте.

В прошлом году Recruit Career начала использовать искусственный интеллект для анализа данных о студентах, зарегистрированных на сайте Rikunavi. Компания оценила вероятность того, что студент отклонит предложения о работе от определенных компаний, используя информацию.

Около 800 тысяч выпускников, ищущих работу, используют веб-сайт Rikunavi ежегодно.


Наверх
Яндекс.Метрика