61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

В мире

Capital One пострадала от утечки данных 106 млн клиентов из США и Канады

Также взлом мог затронуть Ford, и Vodafone, а также Университет штата Мичиган и Департамент транспорта штата Огайо

Capital One Фото: Reuters

В понедельник американская банковская холдинговая компания Capital One обнаружила, что в начале этого года произошло серьезное нарушение данных, затрагивающее 106 млн клиентов из США и Канады. Потерянные данные включают имена, адреса, даты рождения, номера социального страхования, номера банковских счетов и многое другое, сообщает ЕНВ.

Такие компании, как Ford и Vodafone, а также Университет штата Мичиган и Департамент транспорта штата Огайо, возможно, также пострадали от того же нарушения данных, сообщает TechCrunch со ссылкой на израильскую компанию CyberInt. Отчеты Forbes и исследователя безопасности Брайана Кребса также предположили, что этот хак мог повлиять и на других, кроме Capital One.

Ford сказал в комментарии Business Insider, что расследует ситуацию, чтобы определить, была ли затронута их информация пользователей. Министерство транспорта штата Огайо в настоящее время работает с ФБР, но не может подтвердить, были ли получены какие-либо данные.

Мичиганский государственный университет "знает, что университет был указан на сайте чата хакером, обвиняемым в нарушении Capital One" и "сотрудничает со всеми правоохранительными органами, которые расследуют преступление", сказал представитель университета.

Пейдж Томпсон, 33-летний инженер-программист и бывший сотрудник Amazon, была обвинена в компьютерном мошенничестве. В связи с утечкой данных Томпсон была арестована в понедельник во время рейда ФБР на ее дом в Сиэтле.

Кребс, присоединившийся к каналу Slack, на котором Томпсон опубликовала информацию о краже данных, опубликовал снимок экрана, на котором, как сообщается, показаны базы данных, к которым она получила доступ, взломав облачный сервис Amazon. Ford - одна из нескольких компаний, названных в этом списке. Упомянутый файл содержал только общедоступные данные из Министерства транспорта Огайо, и там не было никакой личной информации/


Наверх