Читать 1 мин. 30 сек.Южная Корея

Администрация президента РК рассмотрит вопрос о запрете секс-кукол в натуральную величину

Администрация президента РК рассмотрит вопрос о запрете секс-кукол в натуральную величину
Онлайн-петиция с просьбой запрета импорта кукол уже набрала 200 тысяч подписей

Фото: KoreaTimes

Президентский офис Южной Кореи теперь обязан обнародовать свою официальную позицию касательно петиции, призывающей к запрету в стране секс-игрушек в натуральную величину, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Онлайн-петиция уже набрала 200 тысяч подписей в среду — менее чем через месяц с момента ее подачи, получив право на требование ответа. 8 июля петиция под названием «Запретить импорт и продажу RealDoll»» была подана на веб-сайте администрации президента. Петиция была подана в ответ на недавнее решение Верховного суда Южной Кореи разрешить импорт силиконовых секс-кукол в натуральную величину, сделанных американской компанией RealDoll.

«Эти куклы являются секс-игрушками, напоминающими физические характеристики взрослой женщины, — говорится в петиции. — Вы можете настроить куклу от ее прически до места родинки, и вы даже можете воспроизвести лицо реального человека».

«Есть люди, которые редактируют изображение женского лица и делятся им в Интернете», — указала заявительница. В петиции также отмечалось, что куклы такого рода могут привести к росту сексуальных преступлений.

Между тем, в 2017 году одна южнокорейская компания пыталась импортировать секс-куклы в натуральную величину, но подразделение Корейской таможенной службы в Инчхоне приостановило процедуру, заявив, что они портят общественную мораль.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью