59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Япония

7-Eleven отказалась от сервиса 7pay после взлома аккаунтов пользователей

Компания направит все силы на совершенствование системы безопасности

7-eleven Фото: Kyodo

Компания Seven & I Holdings Co. заявила, что через месяц после взлома аккаунтов пользователей она отказывается от сервиса оплаты через смартфоны, направив силы на решение проблем безопасности системы, сообщает ЕНВ.

Токийский гигант розничной торговли и оператор магазинов 7-Eleven заявил, что завершит работу сервиса 30 сентября, поскольку, вероятно, потребуется некоторое время для создания более надежной системы, способной возобновить все функции 7pay и вернуть доверие клиенто к службе.

"Мы приносим свои извинения клиентам, которые доверяют нам и используют нашу услугу оплаты штрих-кодов, а также всем, кто связан с этой услугой", - сказал Кацухиро Гото, вице-президент Seven & I Holdings, во время пресс-конференции в Токио.

Компания также заявила, что по состоянию на 31 июля 808 пользователей пострадали от взлома в размере 38 миллионов иен. Seven & I Holdings заявила, что компенсирует все эти затраты, добавив, что с середины июля новых случаев не было.

Сервис использует штрих-коды и QR-коды вместе с приложением для смартфона. Он был запущен и был доступен в магазинах 7-Eleven 1 июля, но жалобы на несанкционированные транзакции начали поступать только один день спустя.

Что касается того, как хакеры получили доступ к системе, Seven & I Holdings сказали, что весьма вероятно они получили списки идентификаторов и паролей через другие веб-сервисы, на которые пользователи вводили аналогичные данные.

Seven & I Holdings признал, что меры безопасности для 7pay были недостаточными.

Несмотря на то, что компания прекратит обслуживание 7pay, в Seven & I сказали, что рассмотрят возможность введения еще одной безналичной услуги в будущем, когда появится такая возможность и когда цифровые платежи станут более распространенными.

Поскольку правительство Японии активно продвигает использование безналичных платежей, нарушение правил безопасности в крупнейшей сети магазинов у дома Японии может помешать этому.


Наверх