61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Китай

Поставщик компонентов для камер Apple уволил 8 тысяч сотрудников

Пока неясно, сможет ли бизнес Китая выдержать затяжную торговую войну с США

Apple Фото: Reuters

O-Film Group, основной поставщик компонентов для камер и сенсорных экранов Apple, по сообщениям, уволила более 8 тысяч сотрудников на своем заводе в центральном Китае, что усиливает опасения по поводу того, сможет ли бизнес страны выдержать затяжную торговую войну с США, сообщает ЕНВ.

Согласно сообщению, опубликованному в среду китайским информационным агентством Caixin, китайская компания O-Film сократила кадры на своей фабрике в Наньчане, провинция Цзянси. Под влиянием мрачных рыночных перспектив для смартфонов, все более жесткой конкуренции и влияния торговых тарифов, прибыль O-Film в этом году упала.

Некоторые финансовые учреждения уже отдаляются от компании. Акционерный банк, базирующийся в южно-китайском Гуанчжоу, заявил, что находится в процессе выхода из своих инвестиций в O-Film, которая была в основном в форме облигаций.

Компания сообщила о худшем, чем ожидалось, падении чистой прибыли на 91% до 21 млн юаней ($3 млн) за первое полугодие во вторник вечером, хотя выручка увеличилась на 29,2% до 23,6 млрд юаней.

Промежуточный результат продолжает тревожный рост маржи O-Film, несмотря на рост выручки. Инвестиционные банки, включая Credit Suisse и Morgan Stanley, снизили целевые цены для компании в мае после того, как она объявила о своих годовых результатах.

"Я боюсь, что трудности, с которыми сталкивается O-Film, - это не единый случай, индустрия электроники сталкивается с большим давлением из-за замедления экономики и внешней турбулентности", - сказал Цао Чжунсян, директор Исследовательского центра новой экономики.

Некоторые аналитики говорят, что Китай перешел на более терпеливую тактику торговых переговоров после того, как предыдущие переговоры были сорваны в мае. Но основная неопределенность теперь будет заключаться в устойчивости отечественного делового сектора.

В последние месяцы государственные аналитические центры и бюрократы совершали поездку по стране, чтобы оценить, может ли внутренняя экономика противостоять затянувшемуся спору с США. Официальные представители Министерства торговли посетили провинции Цзянси и Хунань в середине июля, провели семинары с местными предприятиями, чтобы изучить влияние торговых споров, показывает его веб-сайт.

"Сектор технологий, от полупроводников до программного обеспечения, столкнется с самыми большими трудностями, хотя я с оптимизмом смотрю на общие условия", - поделилась Айрис Панг, экономист ING Bank NV в Гонконге

По данным Китайского института информационно-коммуникационных исследований, общий объем поставок мобильных телефонов на внутреннем рынке сократился на 5,1% в годовом исчислении до 186 единиц в первые шесть месяцев.


Наверх