58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Таиланд

Группа экспатов в Таиланде подготовила петицию с целью внести изменения в форму TM30

Приводим текст петиции

Люди Фото: pixabay.com

Группа экспатов начала лоббировать ходатайство о реформе Иммиграционного бюро Таиланда, а также об отмене формы TM.30, сообщает ЕНВ.

Группа описывает себя как "коллектив иностранцев и тайцев, желающих реформировать тайскую иммиграцию". Организаторы поставили цель собрать 10 тысяч человек для подписания петиции.

Петиция вместе с письмом ниже будет отправлена ​​премьер-министру Таиланда, главе иммиграционного отдела Таиланда и главе газеты по иностранным делам.

Письмо гласит:

Правительству Таиланда и тайской иммиграции

Мы представительная группа иностранных и тайских людей, живущих в Таиланде с тайскими супругами или партнерами и тайскими детьми. Мы работаем здесь, вносим свой вклад в общество и экономику страны.

Мы любим Таиланд и делаем все возможное, чтобы соответствовать местным законам. В последнее время новые правила создают огромные проблемы для сообщества иностранцев, которые жили здесь и не вызвали никаких проблем с властями Таиланда.

Согласно статье 37, любой иностранец, проживающий в Таиланде и посещающий другую провинцию более 24 часов, должен сообщить об этом иммиграции. В Таиланде 77 провинций. Это означает, что если иностранный учитель живет в Бурираме и решает провести выходные в Сурине, в понедельник утром он не может преподавать. Он должен сообщить в иммиграцию. Даже если он остается со своей женой и детьми, а арендодатель (его жена) также должен сообщить иммиграции с формой TM30. Иммиграция уже имеет записи всех адресов иностранцев. Любой иностранец должен предоставить свой адрес через форму TM47, если он находится в Таиланде в течение 90 дней.

Мы полностью понимаем причины, лежащие в основе формы TM47, и многие приветствовали онлайн-отчетность. Это имеет место в большинстве западных стран. Мы также должны подать заявление на продление визы на один год.

Вплоть до 2018 года использование формы ТМ30 строго не соблюдалось. Но теперь иностранцы и тайцы были оштрафованы за то, что не подали форму TM30 по возвращении на их домашний адрес после выходных в другой провинции. Эта отчетность также относится к туристам, но отели обязаны сообщать об этих иностранцах в иммиграционные службы. Что происходит с людьми, проживающими в жилье AirBNB?

Или жить в домах с тайскими землевладельцами или даже их тайской семьей в качестве землевладельцев? Многие туристы все больше разочаровываются в применении новых правил TM30.

Группа людей, подписывающих эту петицию, хотела бы видеть изменение в законе, которое привело бы к полной отмене формы TM30. Этот закон об иммиграции действует с 1979 года.

Законы могут изменяться и развиваться в соответствии с современными технологиями. Мы твердо верим, что форма TM30 устарела и вызывает слишком много проблем, которых не было бы в прошлом. Туристы и экспаты, прибывающие в Таиланд, также проходят проверку в аэропортах или иммиграционных пунктах. Технологии становились все лучше и лучше, личные сообщения на бумаге неэффективны и контрпродуктивны.

Использование формы ТМ 30 не помогает и не сводит к минимуму терроризм, и представляет собой обязанность тайских домовладельцев, поскольку именно они должны сообщать о своих иностранных гостях. Как и форма TM28, она также неэффективна, так как большинство полицейских участков даже не знают, что это такое, и часто не принимают ее, даже если в ней прямо говорится, что ее можно отправить в местный полицейский участок (см. Пункт 37 (4) Закона об иммиграции). Таким образом, существует множество изменений, которые могут быть внесены в статьи 37 и 38 Закона об иммиграции Таиланда.

С уважением, мы обращаемся к правительству Таиланда с просьбой изменить Закон об иммиграции, или, как и до 2018 года, не применять такой строгий бланк формы TM30 (возможно, это было на Пхукете, но на самом деле не везде и не единообразно). Мы, как группа, считаем, что строгое соблюдение формы ТМ30 будет служить только для создания новых проблем и, в конечном итоге, продемонстрирует массовый спад в туризме, иностранных инвестициях и существовании тайских семей, живущих с иностранцами. Мы просим об этом в интересах Таиланда.

Это наша торжественная просьба от имени каждого иностранца, проживающего или путешествующего по нашему любимому Таиланду. Пожалуйста, примите это письмо как предложение и как средство решения одной проблемы, которая, как мы полагаем, могла бы только усилить давление и в конечном итоге оказать негативное влияние на экономику Таиланда.


Наверх
Яндекс.Метрика