Читать 1 мин. 28 сек.Видео

Бомбардировщик ДБ-3, разбившийся во время ВОВ, нашли в Приморье

Бомбардировщик ДБ-3, разбившийся во время ВОВ, нашли в ПриморьеПоказать фото полностью »
Поисковики обнаружили останки членов экипажа, фрагменты подвесных парашютных систем, личные вещи авиаторов и части от пулемёта ШКАС

Останки

Фото: Instagram

Поисковики Приморья нашли место крушения советского дальнего бомбардировщика ДБ-3, разбившегося в 1941 году, и обнаружили останки членов экипажа, собщает ЕНВ.

По сведениям поисковиков, 12 июня 1941 года самолёт, приписанный к 14 дальнебомбардировочному авиаполку Первой Отдельной Краснознамённой армии, летел с аэродрома Воздвиженка по кольцу Воздвиженка — Анучино — Новопокровка — Старобельмановка — Воздвиженка. Пройдя 23 километра после первого поворотного пункта в районе Анучино, самолёт отклонился вправо от линии полёта на 11 километров и разбился в тайге. Причина крушения до сих пор неизвестна.

«Бомбардировщик почти в отвесном пикировании врезался в склон сопки в тайге. Удар был такой силы, что авиационные моторы М-87 разорвало на куски, стальные лонжероны, которые мы обычно обнаруживаем в целом состоянии, здесь разлетелись на фрагменты не более полуметра каждый. А стальные трубчатые стойки шасси просто лопнули, как пластмассовые», — рассказал командир «АвиаПоиска» Ярослав Ливанский.

Поисковики в эпицентре удара носовой части самолёта обнаружили останки членов экипажа, фрагменты подвесных парашютных систем, личные вещи авиаторов и части от пулемёта ШКАС. Один из членов экипажа успел выброситься с парашютом до момента крушения и приземлился в тайге в 2 километрах от места падения самолёта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью