61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Китай

ByteDance запустил ИИ для цензурирования контента в приложении Jinri Toutiao

Все больше китайских операторов социальных сетей стали использовать ИИ для цензуры по давлением КПК

Jinri Toutiao Фото: Reuters

ByteDance запустил обновленный искусственный интеллект, чтобы лучше идентифицировать оскорбительный и сексуальный контент в своем популярном приложении для сбора новостей, Jinri Toutiao, на фоне усилий Пекина по очистке интернета в Китае, сообщает ЕНВ.

Искусственный интеллект под названием Lingquan, который примерно переводится как "собаки с хорошим обонянием", уже был принят более чем тремя миллионами постоянных пользователей Jinri Toutiao и производителями контента, предоставляя им оценки по историям, текстам или видео, которые они создают для новостной ленты приложения.

Иногда, по словам Вана Чанху, директора AI Lab ByteDance, пользователи не знают, что они создали некий "вульгарный контент".

Официально известный как Lingquan 3.0, ИИ, как ожидается, также поможет повысить осведомленность общественности о контенте, который китайские регуляторы считают неуместным.

По словам Вана, Lingquan также будет использоваться для сбора общественного мнения и предложений по регулированию нежелательного содержания.

Использование ИИ в ByteDance для "дезинфекции" контента в его новостном приложении отражает давление, которое китайская администрация киберпространства оказывает на крупных операторов популярных социальных сетей в стране.

При Си Цзиньпине правящая Коммунистическая партия ужесточила контроль над интернетом-сектором страны, которая имеет самое большое в мире онлайн населения, для его защиты от распространения порнографии, азартных игр, поддельных новостей и политического инакомыслия.

Это привело к тому, что все больше китайских операторов социальных сетей стали использовать различные инструменты для искусственного интеллекта, которые выполняют основную работу по маркировке, оценке и сортировке контента в Интернете.

Согласно сообщению, опубликованному Jinri Toutiao, его инструмент Lingquan достиг уровня коррекции 85% по сравнению с 73% в предыдущей версии. Помимо рейтинговых баллов, инструмент также предлагает различные варианты решений, если у определенного контента "есть проблемы" или его нужно проверить человеку.

На пресс-конференции Ван сказал, что инструмент ИИ все еще требует проверки человеком при выявлении сексуального содержания, например, потому что открытая часть тела является одним из его общих маркеров в системе.

Поделиться:

Наверх