61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Южная Корея

Bosh ответит за дефекты в датчиках двигателей внедорожника от SsangYong Motor

Несколько пользователей Tivoli разместили на онлайн-форуме видеоклипы о том, что их автомобили не могут разогнаться

Tivoli Фото: SsangYong

Robert Bosch Korea обяжут заплатить за починку неисправных двигателей, используемых в внедорожнике Tvoli от SsangYong Motor. Было установлено, что датчики немецкой фирмы ответственны за возникновение проблем разгона автомобиля, сообщает ЕНВ.

По словам официальных лиц, SsangYong Motor скоро начнет бесплатные услуги по ремонту для клиентов, которые приобрели новый Tivoli, выпущенный в июне, так как десятки клиентов сообщили о проблемах в недавно приобретенных автомобилях при попытке разогнаться. Услуга будет доступна в сервисных центрах SsangYong Motor с сегодняшнего дня.

Это произошло после того, как на прошлой неделе несколько пользователей Tivoli разместили на онлайн-форуме видеоклипы о том, что их автомобили не могут разогнаться.

Через неделю после того, как эти жалобы были подняты, SsangYong Motor заявила, что обнаружила, как датчик от Bosh, который обнаруживает вибрации, вызванные ненормальным сгоранием, в двигателе Tivoli чрезмерно работал, а его блок управления двигателем ограничивал выходную мощность двигателя.

По словам представителей отрасли, в случаях, подобных Tivoli, автопроизводители сначала покрывают стоимость услуг по ремонту, а затем высылают счета поставщику проблемных деталей.

В ходе этого процесса обе стороны обсудят соотношение ответственности к стоимости. А в случае с Tivoli Bosch, вероятно, получит значительно более высокое соотношение, поскольку блок управления двигателем и датчик детонации были изготовлены именно им.

"Всякий раз, когда возникает проблема со сбоями, критика всегда падает на автопроизводителей, даже в тех случаях, когда поставщики запчастей несут полную ответственность за ошибки", - сказал представитель местного автопроизводителя, прося не называть его имени.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх