61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Япония

Япония возобновляет полёты F-35A после трагедии в апреле

Также она сохранит свой план покупки большего количества самолётов-невидимок из США

Самолёт Фото: Kyodo

Министерство обороны Японии заявило, что ​​возобновит полеты истребителей-невидимок F-35A. Ранее их использование было приостановлено после катастрофы в апреле, сообщает ЕНВ.

В июне министерство пришло к выводу, что крушение F-35A в Тихом океане у префектуры Аомори, вероятно, было вызвано дезориентацией пилота, после чего оно получило согласие глав местных органов власти возобновить полеты на северо-востоке Японии.

"Мы предприняли тщательные меры для обеспечения безопасности", - заявил журналистам министр обороны Такэси Ивая в четверг утром.

Считается, что во время ночных учений 9 апреля 41-летний майор Акинори Хосоми потерял ориентацию в пространстве после взлета с авиабазы ​​Мисава в Аомори. Позже его останки были обнаружены в море. Согласно промежуточному отчету министерства, опубликованному в июне, не было никаких отклонений от нормального состояния самолета и признаков того, что Хосоми пытался катапультироваться. Его самолет погрузился в море со скоростью более 1100 километров в час.

Министерство заявило, что пока не будет проводить ночные учения для F-35A, а летные учения в дневное время будут сосредоточены на базовых навыках полета.

Несмотря на аварию, Ивая заявил, что Япония сохранит свой план покупки большего количества F-35As из США и развернет в общей сложности 105 единиц.


Наверх