58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Владивосток

Забыть задекларировать около $40 тысяч и пройти по паспорту брата - двое россиян "отличились" в аэропорту

Сотрудники ФСБ оперативно выявили факты нарушения

Аэропорт Фото: ЕНВ

Сотрудники ФСБ в пункте пропуска "Аэропорт" пресекли попытки незаконного перемещения через границу крупной денежной суммы и незаконного пересечения границы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Один из пассажиров, возвратившийся из-за рубежа, не задекларировал крупную денежную сумму в иностранной валюте. Прибыв авиарейсом из Пусана гражданин России привлек внимание пограничников беспокойным поведением при прохождении "зеленого коридора".

На вопрос, имеются ли у него незадекларированные товары и денежные средства, пассажир международного рейса ответил отрицательно. Вместе с тем, после проведения дополнительного личного досмотра было найдено более $39 тысяч - россиянин якобы "забыл их задекларировать". Вся валюта изъята и направлена на исследование.

Другой россиянин, с целью выезда из России решил воспользоваться чужим документом. Полагая, что из-за неоплаченного штрафа выезд за границу ему ограничен, житель Владивостока намеревался пересечь государственную границу по заграничному паспорту своего старшего брата. При прохождении паспортного контроля он подал пограничникам чужой документ. Контролер выявил факт подлога и несоответствие личности пассажира предъявленному паспорту.

Нарушителю государственной границы придется не только погасить прежний штраф, но и, как минимум, оплатить новый - за совершенное правонарушение. Также по данному факту возбуждено уголовное дело.


Наверх
Яндекс.Метрика