59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Таиланд

Исследование показывает, что менее половины пользователей мотоциклов в Таиланде носят шлемы

Тайские мотоциклисты являются одними из худших в АСЕАН нарушителей закона

Мотоциклисты Фото: ЕНВ

Несмотря на безостановочную кампанию, проводимую правительством и правозащитными организациями с 2011 года с целью привлечь мотоциклистов к ношению защитных шлемов, только 45% водителей мотоциклов носят их, сообщает ЕНВ.

Согласно выводам, предоставленным Фондом тайских дорог и сетью организации "Дорожная безопасность", при поддержке Фонда содействия укреплению здоровья Таиланда (Thai Health) тайские мотоциклисты являются одними из худших в АСЕАН за нарушение как закона, так и собственной безопасности.

Доктор Верапон Супанчаймарт, вице-президент Thai Health, заявил на семинаре, что Фонд Thai Roads Foundation и сеть Road Safety Watch в течение девяти лет изучали поведение мотоциклистов и пилотов в ношении шлемов, оценивая мнения более 1,5 млн из них по всей стране в городских и сельских районах.

Результаты показывают, что число людей, носящих защитные шлемы, не сильно варьируется от года к году. По словам Наттапонга Бунтоба, директора Thai Road Road Foundation, 52% мотоциклистов ездят в защитных шлемах. Результаты опроса за последние три года показывают, что в Чиангмае самый высокий уровень пользователей защитных шлемов в северном регионе - 53%. 59% в Нонтхабури для центральных и восточных регионов и 61% на Пхукете для южного региона.

Провинции с наилучшим результатом в этом направлении - это Нонг Буа Лампху на северо-востоке, 66%, провинция Пхрае на севере 69%, Районг в центральных и восточных провинциях на 56% и Накхонситхаммарат на юге на 75%.

Если говорить о возрасте, то 48% взрослых велосипедистов носят защитные шлемы, по сравнению с 22% для молодежи и 8% для детей.

Что касается Бангкока, то 85% мотоциклистов носят шлемы, а количество людей, носящих их, увеличилось с 39% в 2017 году до 55% в 2018 году.


Наверх