61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Япония

СМИ: Mazda заявит о снижении квартальной прибыли на 70%

Компания потерпела неожиданное падение продаж своих основных компактных седанов и хэтчбеков Mazda3

Mazda Фото: Reuters

По информации Nikkei, Mazda Motor, скорее всего, заявит о снижении операционной прибыли примерно на 70% в годовом исчислении за первый финансовый квартал, что отражает влияние замедляющегося автомобильного рынка США, а также более высокие цены на переработанные основные модели автопроизводителя, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что японская компания сообщит об операционной прибыли в размере около 10 млрд иен ($92 млн) в период с апреля по июнь, что составляет примерно половину ожиданий рынка в 19,7 млрд иен, согласно прогнозу QUICK Consensus.

Глобальные продажи, вероятно, составят около 350 тысяч единиц, что означает падение чуть более чем на 10%, поскольку США и Китай не смогли компенсировать падение общего спроса на автомобили.

Mazda, очевидно, потерпела неожиданное падение продаж своих основных компактных седанов и хэтчбеков Mazda3. Компания реконструировала автомобили и модернизировала их двигатели, стремясь конкурировать с премиальными европейскими брендами, такими как немецкая BMW. Но повышение цен, которое сопровождало изменения, похоже, имело обратный эффект. Предпочтения американских водителей к внедорожникам и другим крупным транспортным средствам также создали тяжелую борьбу для Mazda.

Поделиться:

Наверх