62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Таиланд

TCC Group построит один из крупнейших культурных и финансовых комплексов в столице Таиланда

В пяти офисных зданиях комплекса разместятся до 500 местных и международных компаний

Бангкок Фото: Nikkei

Тайский конгломерат напитков и розничной торговли TCC Group запустил проект, который описывается как крупнейший проект в сфере недвижимости в столице Таиланда, считая его новой достопримечательностью города, сообщает ЕНВ.

Комплекс площадью 167 тысяч кв. метров под названием One Bangkok частично откроется в 2023 году, когда будет завершено строительство первого здания и некоторых прилегающих районов.

Паноте Сиривадханабхакди, исполнительный директор группы по недвижимости TCC Assets Thailand, назвал проект крупнейшим с точки зрения инвестиционной стоимости в Таиланде, представив одно из 10 самых высоких зданий в Юго-Восточной Азии.

TCC и ее партнер, сингапурская компания Frasers Property, инвестируют около 120 млрд батов ($3,9 млрд).

"Все здания и сооружения будут готовы обслуживать местных жителей, туристов и международных клиентов в 2026 году", - сказал Паноте.

Ожидается, что в пяти офисных зданиях комплекса разместятся до 500 местных и международных компаний, в которых будет работать от 50 тысяч до 60 тысяч человек, чьи расходы будут направлены на поддержку розничного бизнеса в торговых зонах, говорится в сообщении компании.

Аналитики считают, что один Бангкок усилит усиление и без того высокую конкуренцию в городских секторах розничной торговли и недвижимости.

В последнее время Таиланд привлекает больше иностранных туристов. В ноябре таиландский девелоперский центр Siam Piwat вместе с продовольственным и розничным конгломератом Charoen Pokphand Group открыл мегамолл Iconsiam стоимостью 54 млрд батов, в котором расположены 525 тысяч кв. метров торговых площадей на западном берегу реки Чао Прайя.

Участок для One Bangkok находится на самой дорогой земле в центре города и принадлежит Бюро собственности Crown, юридическому лицу, управляющему землей и другими активами для тайской монархии. Срок аренды участка составляет 30 лет, и он может быть продлен еще на 30 лет.

В проект также входит культурный центр, многофункциональная и выставочная площади. Он также содержит три жилых здания и пять отелей на 1100 номеров, включая небольшой бутик-отель и роскошный отель Ritz-Carton. Самым высоким из офисных и жилых зданий станет 430-метровая башня.

TCC принадлежит 80,1% One Bangkok, а Frasers - оставшиеся 19,9%. Panote сказал, что 60% из 120 млрд бат инвестиционных фондов будут поступать из проектного финансирования, вероятно, привлеченного от местных банков.

Паноте сказал, что One Bangkok соответствует политике правительства, направленной на то, чтобы тратить значительные средства в бюджет на железнодорожные проекты и транспортные связи, чтобы улучшить жизнь населения Таиланда. Компания вкладывает огромные средства в создание новых ориентиров, которые будут связаны с государственными инфраструктурными проектами.


Наверх