59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Япония

Japan Post Insurance неправильно оформила около 183 тысяч страховых полисов

Многие из них не были выгодны для клиентов, либо же сотрудники подделывали документы при продаже страховых продуктов

Страховка Фото: Kyodo

Japan Post Insurance Co. объявила в среду, что за последние пять лет она, возможно, неправильно оформляла в общей сложности около 183 тысячами страховых полисов, которые могли быть невыгодными для их держателей, сообщает ЕНВ.

Сумма примерно удвоилась по сравнению с ранее признанным числом около 93 тысяч после того, как компания проверила все свои новые 10 млн контрактов, заключенных за пять лет до 2018 финансового года.

Президент Japan Post Holdings Co. Масацугу Нагато извинился на пресс-конференции в среду, но сказал, что не уйдет в отставку, заявив, что он несет ответственность за то, чтобы возглавить усилия по предотвращению повторения событий.

"Я опустошен огромным предательством доверия клиентов к почтовым отделениям", - сказал Нагато.

Неправильная практика продаж включает случаи, когда клиентам приходилось вносить премиальные платежи как за новые, так и за старые полисы, и случаи, когда клиентам предлагалось аннулировать старые контракты, даже если они не могли переключиться на новые из-за проблем со здоровьем.

Japan Post Holdings заявила в среду, что отменит квоты продаж в 2019 году для страховых продуктов, предлагаемых в точках Japan Post, и что она внимательно рассмотрит такие квоты на 2020 год.

Группа также изучит 183 тысяч договоров страхования, которые могут иметь невыгодных клиентов. Компания подготовит промежуточный отчет о своих расследованиях осенью. Агентство финансовых услуг рассмотрит вопрос о наказании страхового подразделения Japan Post Holdings.

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, некоторые сотрудники почтовых отделений подделывали документы или занимались другими незаконными действиями при продаже страховых продуктов в 2018 финансовом году.


Наверх