Читать 1 мин. 24 сек.Общество

"Паллада" готовится к кругосветному путешествию

"Паллада" готовится к кругосветному путешествию
Экспедиция посвящена 200-летию открытия Антарктиды

Паллада

Фото: Дальрыбвтуз

В настоящее время на учебном парусном судне ведётся подготовка к кругосветной экспедиции, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Дальрыбвтуза.

В настоящее время «Паллада» стоит у причала Владивостокского морского порта «Первомайский». По подготовке парусника к рейсу работают экипаж, руководство Дальрыбвтуза и его службы.

«Планово идёт подготовка к кругосветной экспедиции. Все вопросы, обозначенные для ремонта судна, решаются без спешки. На сегодняшний день мы подготовились к съёмке с мачт пятнадцати рей. Для нас это важно, так как эту трудоёмкую, непривычную работу мы проделывали в 2005 году. Главный движитель корабля — это паруса и парусное вооружение, а реи — это то, на что крепятся паруса. Согласовали все виды работ по ремонту корпуса, электрочасти, радиочасти, рефрижераторной части и другие. Этот объём работ необходимо провести по требованию Морского Регистра Российского Судоходства. Благодаря чему парусник всегда находится в хорошем состоянии», — поделился Николай Зорченко, капитан учебного фрегата «Паллада».

На ремонтные работы в доке в бухте Диомид города Владивостока фрегат отправится 26 августа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью