59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Экономика

ВТБ запускает VR-ипотеку в Якутии

С помощью сервиса посетители могут удаленно посмотреть квартиры в жилых комплексах у аккредитованных застройщиков

VR-ипотека Фото: ВТБ

ВТБ представляет новый сервис подбора квартиры в Якутии - VR-ипотеку. Благодаря очкам виртуальной реальности жители региона смогут выбрать и приобрести с помощью ипотечного кредита понравившуюся недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи или Краснодаре. В рамках пилотного проекта представлены порядка 100 аккредитованных объектов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу банка.

С помощью сервиса посетители могут удаленно посмотреть квартиры в жилых комплексах у аккредитованных застройщиков ВТБ. VR-очки дают возможность оценить все характеристики объекта недвижимости: месторасположение на карте города, инфраструктуру (детские и смотровые площадки, удаленность от метро и социальных объектов), планировку и возможный детальный дизайн комнат.

Во время VR-сеанса клиента сопровождает виртуальный консультант, который подробно рассказывает о квартире, а также озвучивает условия ипотечного займа. После выбора объекта недвижимости сделку можно провести в Якутске, не выезжая для оформления документов в другой город.

"Среди наших клиентов есть те, кто берет кредит для приобретения объекта недвижимости в другом регионе. Как раз для таких сделок VR-ипотека очень удобна. Мы уверены, что наши заемщики оценят уникальный сервис и останутся им довольны", - прокомментировал управляющий ВТБ в Республике Саха (Якутия) Денис Леонтьев.

С июля VR-ипотека доступна в Москве. В число первых регионов для старта проекта вошли Республика Саха (Якутия) и Красноярский край. Пилот продлится в банке до конца сентября. В Якутске воспользоваться новой технологией можно в офисе ВТБ формата "Привилегия" по адресу: ул. Октябрьская, д. 3. Запись клиентов на VR-сеанс осуществляется заранее.


Наверх