61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Южная Корея

SK Telecom, KT и LG Uplus активно конкурируют в сфере перевода с использованием ИИ

Все три компании уже выпускают своих голосовых помощников с функцией перевода

Телефон Фото: KT

SK Telecom, KT и LG Uplus вступают в конкуренцию по развитию переводов с использованием искусственного интеллекта (ИИ), поскольку они все чаще применяют эту функцию для ИИ-динамиков и мобильных маршрутизаторов.

Услуги по переводу на основе искусственного интеллекта, предлагаемые операторами мобильной связи, предоставляются главным образом в партнерстве с такими IT-компаниями, как Google и Naver. Но ожидается, что телекоммуникационные компании также начнут разрабатывать свои собственные модели перевода, чтобы предоставлять пользователям более продвинутые услуги.

Во вторник KT выпустила новое устройство под названием Egg Talk, оснащенное службой перевода Naver, основанной на искусственном интеллекте Papago. Устройство предлагает услуги перевода на 13 различных языков, включая английский, японский и китайский. Оно также предоставляет пользователям удобные фразы, которые можно использовать в аэропортах, отелях и на туристических сайтах.

KT, крупнейший в стране поставщик услуг широкополосного доступа и второй по величине оператор мобильной связи, заявил, что устройство также может функционировать в качестве маршрутизатора Wi-Fi, который переключает сигналы LTE на Wi-Fi. Пользователи могут использовать Wi-Fi, подключив устройство к своим смартфонам или ноутбукам.

"Мы расширяем линейку новых устройств, чтобы удовлетворить быстро меняющиеся потребности клиентов", - заявил Он Намсок, который возглавляет новое подразделение по производству устройств в KT. Компания также предлагает свою собственную услугу перевода в отеле Novotel Ambassador Hotel and Residence, построенном на базе ИИ.

SK Telecom, ведущий оператор мобильной связи в стране, начал предлагать услуги перевода через NUGU AI в понедельник. В партнерстве с Hancom Group телекоммуникационная компания применила систему перевода Hancom Genie Talk к докладчику NUGU. Фирма сообщила, что теперь доступен англо-корейский перевод, отметив, что китайский и японский языки будут добавлены в течение года.

SK Telecom и Hancom Group подписали бизнес-соглашение в октябре прошлого года. Обе компании будут продолжать расширять свое сотрудничество для развития большего количества услуг на основе ИИ. Hancom Group совместно с финансируемым правительством Научно-исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций совместно разрабатывает технологии трансляции с использованием искусственного интеллекта.

Тем временем LG Uplus предлагает Naver переводческие услуги Papago через систему интеллектуального дома. Оператор мобильной связи также установил голосовой помощник ИИ от Google, получивший название Google Assistant, в приставке U + tv UHD. Среди доступных служб Google Translation предлагает 21 язык, включая английский, японский и испанский, и отображает результаты перевода на экране телевизора.


Наверх