Читать 1 мин. 19 сек.Китай

Китай хочет лишить Тайвань его стратегических союзников

Китай хочет лишить Тайвань его стратегических союзников
КНР активно переманивает их на свою сторону

флаг

Фото: Kyodo

Китай призывает Соломоновы Острова, одного из дипломатических союзников Тайваня, воспользоваться возможностью, чтобы разорвать отношения с Тайбэем и установить их с Пекином, сообщает ЕНВ.

В понедельник газета Island Sun сообщила, что предложение было передано в ходе обсуждений на прошлой неделе между официальными лицами Китая и делегацией Ассоциации дружбы Соломоновых Островов и Китая во время регионального форума.

Это произошло после того, как в прошлом месяце министр иностранных дел Соломоновых Островов Иеремия Манеле заявил, что решение о снятия признания с Тайваня будет принято в течение следующих 100 дней.

«Китай готов к взаимодействию, но ключ, который сможет открыть эту дверь – это только правительство Соломоновых островов», — сказал китайский чиновник на форуме, который был посвящен «Одному поясу и одному пути».

Предупреждая, что окно возможностей может быстро закрыться, чиновник заявил, что в интересах Соломоновых Островов действовать оперативно.

Соломоновы Острова являются одним из шести тихоокеанских островных государств, признающих Тайвань, который Китай считает частью своей территории. В настоящее время остров признают всего 17 государств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью