59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
17 октября
Четверг

Япония

Продажи Sony неустанно падают

Чистая прибыль группы за трехмесячный период упала на 32,8%

Sony Фото: Bloomberg

Корпорация Sony cократила прогноз продаж на текущий финансовый год до марта следующего года до 8,6 трлн иен ($79 млрд) с прогноза в 8,8 трлн иен ранее, после того как компания снизила свои ожидания по продажам PlayStation 4, сообщает ЕНВ.

Понижение продаж Sony, которое представляет собой падение на 0,8% по сравнению с предыдущим годом, произошло после того, как в мае гигант электроники и развлечений заявил, что его продажи вырастут на 1,5% до 8,8 трлн иен.

Финансовый директор Хироки Тотоки сказал, что некоторые потребители, похоже, уклоняются от покупки PlayStation 4 из-за своего более раннего объявления о разработке игровой консоли следующего поколения.

Sony сократила годовой объем продаж PlayStation 4 на 1 млн единиц до 15 млн на текущий финансовый год.

Тотоки добавил, что компания по-прежнему осторожно относится к потенциальным последствиям дополнительных тарифов, которые администрация президента США Дональда Трампа обвинила в китайском импорте. По его словам, четвертый раунд повышения налогов, по которому Трамп и президент Китая Си Цзиньпин согласились возобновить переговоры, может повлиять на игровое оборудование, камеры, аудиоаппаратуру и проекторы Sony.

По прогнозам компании, продажи телевизоров и смартфонов также снизятся в текущем финансовом году. Также ожидается дальнейший рост иены, что подрывает зарубежную прибыль при конвертации в ее национальную валюту. Согласно прогнозам, доллар США в среднем за весь год составит 108 иен по сравнению с более ранней оценкой в ​​110 иен.

Компания сохранила свои прогнозы по операционной прибыли и чистой прибыли на 2019 финансовый год на уровне 810 млрд иен и 500 млрд иен, соответственно.

Ожидается, что затраты на разработку консоли для видеоигр следующего поколения окупятся в чистом доходе в текущем финансовом году.

За квартал апрель-июнь японский гигант в сфере электроники и развлечений увеличил операционную прибыль группы на 18,4% по сравнению с годом ранее до 230,93 млрд иен, в основном благодаря стабильным продажам датчиков изображения для мобильных телефонов.

Чистая прибыль группы за трехмесячный период упала на 32,8% до 152,12 млрд иен при продажах группы в 1,93 трлн иен, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.


Наверх