Читать 1 мин. 2 сек.Общество

Сотрудники ФСБ изъяли крупную партию контрабанды биоресурсов на границе в Приморье

Сотрудники ФСБ изъяли крупную партию контрабанды биоресурсов на границе в Приморье
В 11 мешках находилось порядка 15 тысяч особей сушеного дальневосточного трепанга, 14 желчных пузырей и 28 клыков диких животных

Турий Рог

Фото: ДВТУ

В автомобильном пункте пропуска «Турий Рог» сотрудники ФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточного таможенного управления пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу партии ценных биоресурсов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

В ходе досмотра одного из пассажирских автобусов, оформлявшихся на выезд за границу, совместный наряд обнаружил тайник с дериватами и водными биоресурсами, который был оборудован в технологической полости под крылом заднего колеса.

В 11 мешках, спрятанных в укромном месте, оказалось порядка 15 тысяч особей сушеного дальневосточного трепанга, 14 желчных пузырей и 28 клыков диких животных. По предварительным подсчетам, рыночная стоимость только «морского огурца» может составлять около 1,5 млн рублей.

Иностранный гражданин, управлявший транспортным средством, утверждал, что никакого отношения к обнаруженным биоресурсам не имеет. Изъятые дериваты направлены на экспертизу в АНО «Центр «Амурский тигр».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью