58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Япония

Киборги, искусственный сон и утилизация отходов – на что будет тратить деньги Япония

Многие проекты будут доступны уже к 2035 году, другие нацелены на 2060

робот Фото: Reuters

Nikkei узнала о технологиях, которые правительство Японии намерено поддерживать в ближайшие годы. Среди них: киборги, вживление в человека искусственных материалов, удаление и переработка отходов и искусственный сон, сообщает ЕНВ.

По словам источников, Токио будет поддерживать разработки в этих сферах в течение десяти лет, правительство страны также потратит на них около 100 миллиардов иен ($921 млн) за первые пять лет.

Программа исследований направлена ​​на привлечение ученых как в внутри страны, так и за её пределами, демонстрируя энтузиазм Страны восходящего солнца решить основные мировые проблем, включая снижение рождаемости и старение населения, а также развитие новых отраслей промышленности с использованием высоких технологий.

Программа, например, будет стремиться к реализации технологии киборгов, которая сможет заменить некоторые функции организма человека с помощью искусственных имплантатов к 2050 году.

Чтобы решить проблему растущей нехватки рабочей силы в стране, программа будет стремиться к 2040 году разработать технологии, позволяющие полностью автоматизировать работу и устранить необходимость вмешательства человека в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, а также в сфере строительства.

Япония также планирует утилизировать отходы, образующиеся в результате промышленной деятельности, к 2050 году, чтобы найти баланс между восстановлением окружающей среды и развитием человечества.

25 различным областям были даны отдельные сроки для достижения своих целей, с 2035 по 2060 год.

Страна также стремится к внедрению технологии искусственной гибернации к 2050 году с целью применения механизма спячки, которое есть у животных, к человеку. Считается, что периодический сон поможет людям достичь большей продолжительности жизни.


Наверх
Яндекс.Метрика