58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
11 декабря
Среда

Китай

Разработчик TikTok выпустит собственный смартфон

ByteDance заключил сделку с производителем мобильных устройств Smartisan Technology

TikTok Фото: Reuters

ByteDance заявил в понедельник, что разрабатывает собственный смартфон, после того, как заключил сделку с производителем мобильной электроники Smartisan Technology, сообщает ЕНВ.

Этот план связан с тем, что базирующаяся в Пекине компания, стоящая за популярным приложением для обмена видео TikTok, известным как Douyin в материковом Китае, выходит на новые рынки, помимо приложений для видео и новостей.

"Продукт был продолжением предыдущих планов Smartisan, направленных на удовлетворение потребностей старой пользовательской базы", - сказала пресс-секретарь компании.

Смартфон ByteDance находился в разработке в течение семи месяцев, согласно сообщению, опубликованному в понедельник подразделением китайской газеты финансовых новостей Caijing. Этим докладом руководит У Дэчжоу, бывший руководитель Smartisan. Ранее в этом году ByteDance приобрела ряд патентов у Smartisan.

Smartisan является нишевым игроком в высококонкурентном секторе смартфонов в Китае. Частная компания, также базирующаяся в Пекине, известна своим ярким основателем Ло Юнхао.

Основанный в 2012 году, ByteDance стал ведущим игроком в технологической отрасли страны, конкурируя по популярности с Baidu и Tencent Holdings. В Китае у Douyin более 300 миллионов активных пользователей в месяц, сообщил менеджер по маркетингу ByteDance Чжи Ин в июне.

ByteDance, которая также управляет китайским новостным приложением Jinri Toutiao, недавно начала инвестировать в сектора, не связанные напрямую с социальными сетями. Компания наняла несколько сотрудников из лондонского стартапа Jukedeck, который специализируется на музыке, генерируемой искусственным интеллектом.


Наверх
Яндекс.Метрика