58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Таиланд

В Паттайе вымогают деньги у владельцев электронных сигарет

Полиция Паттайи расследует заявления о мошенничестве: псевдо-полицейские вымогают деньги за электронные сигареты

Вейп Фото: pixabay.com

Полиция Паттайи проводит расследование после того, как тайский мужчина сообщил, что мужчины, представившиеся полицейскими, вымогали у него деньги за то, что у него были электронные сигареты, сообщает ЕНВ.

26 июля после полуночи 24-летний Пануват Субун пришел в полицейский участок города Паттайя, где сообщил, что четверо мужчин, которые утверждали, что они были из следственного отдела Полиции, вымогали у него деньги.

Пануват сообщил полиции, что эти люди поймали его с двумя комплектами электронных сигарет, которые первоначально стоили 1250 бат за каждый. Он купил их на заправочной станции в Южной Паттайе.

Они попросили у него 30 тысяч бат взамен на то, что они не отправят его в полицейский участок. У него не было достаточно денег, поэтому он дал им золотой браслет на сумму около 20 тысяч бат и 5 тысяч бат наличными. После этого его отвезли на пикапе и бросили на Паттайя Бич Роуд.

Подполковник Камон Аппакарат, заместитель полиции по расследованию, говорит, что расследует инцидент.

Вейпинг в Таиланде остается строго противозаконным - страна имеет одни из самых суровых в мире штрафов за вейпинг.

Многочисленные истории, в основном о туристах, которые утверждают, что у них вымогали до 50 тысяч бат, регулярно попадают в цикл новостей с момента жесткой репрессии над вейпом в последние несколько лет. Тем временем тайский глава Phillip Morris в Таиланде проводит кампанию за будущее, свободное от табачного дыма, и надеется, что сможет изменить строгие законы Таиланда в отношении вейпинга.


Наверх