59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

В мире

Мужчина застрелил 6-летнего ребёнка и ещё двоих людей на фестивале чеснока в США

Огнестрельные ранения получили не менее 11 человек

Машины Фото: GettyImages

На ежегодном фестивале чеснока в Гилрое, штат Калифорния, произошла стрельба, в результате которой погибли четыре человека, включая самого стрелка и 6-летнего ребенка. Огнестрельные ранения получили не менее 11 человек, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Стрелок был обнаружен полицией и убит вскоре после ее прибытия. Полицейские подозревают, что у него мог быть сообщник, и не рекомендуют жителям приближаться к месту проведения фестиваля.

"Наши команды работают и пытаются выследить и выявить возможного второго подозреваемого", - сообщил журналистам начальник полиции Гилроя Скот Смити. По словам Смити, у убитого стрелка была "некая винтовка", а стрелял он наугад.

По сообщению полиции, стрелок выпилил дыру в заборе, чтобы попасть на территорию мероприятия. Его мотивы пока не известны. На месте происшествия изъято огнестрельное оружие и винтовочные боеприпасы.

Сообщается, что на место происшествия в Гилрое прибыла бригада быстрого реагирования ФБР из Сан-Франциско.

Фестиваль чеснока в городе Гилрой в Северной Калифорнии - трехдневное мероприятие, посвященное еде, напиткам и кулинарным поединкам. По данным организаторов, каждый год его посещает около 100 тысяч человек


Наверх