62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Таиланд

Тринадцати иностранцам без денег запретили въезд в Таиланд

У них не было с собой достаточной суммы денег и медицинской страховки

Иностранцы Фото: Thaivisa

Суббота была напряженным днем ​​для иммиграционной полиции в аэропорту Суварнабхуми. Они отказали во въезде 13 иностранцам, которые не могли показать деньги для подтверждения своего пребывания и по мнению полиции приехали в королевство не для целей туризма, сообщает ЕНВ.

У них также не было страховки. Иностранцы будут отправлены обратно туда, откуда они приехали. Трое из них прибыли из Эфиопии, Индии и Мьянмы и по двое из Вьетнама и Южной Кореи. Действия имиграционной полиции были обусловлены статьей 12 (2) и (9).

Ситуация, связанная с визами и запретом на въезд иностранцам в Таиланде становится все напряженнее. Иностранные граждане, проживающие в Таиланде, теперь провожают своих уезжающих на короткий срок в Россию друзей и родных как на войну, не зная наверняка, смогут ли те вернуться обратно в Таиланд. Все переживают о том снимут ли отпечатки пальцев на выезде из страны. Пока отпечатки снимают выборочно, не всем и не всегда, это все ещё лотерея для "долгожителей" в Таиланде.

Страна улыбок кажется уже не такой улыбчивой для европейцев. Многие всерьёз рассматривают переезд в другие тёплые страны, в которых нет такого высокого риска внезапно оказаться в тюрьме и быть депортированным без возможности забрать свои вещи и продать недвижимость.


Наверх