58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
20 ноября
Среда

Китай

Протесты продолжают сотрясать Гонконг

Сотни демонстрантов в шлемах с зонтиками, бамбуковыми палками и щитами из пенопласта столкнулись с вооруженными силами

Протесты Фото: Kyodo

Столкновения между демонстрантами и полицией вспыхнули в воскресенье после очередного марша в центре Гонконга против спорного законопроекта о выдаче подозреваемых на материк, сообщает ЕНВ.

Сотни тысяч людей, без одобрения полиции, прошли маршем из Центрального сада в торговом районе Козуэй-Бэй днем, выкрикивая лозунги против законопроекта и обвиняя полицию в применении чрезмерной силы к протестующим в прошлое воскресенье после мирного митинга.

В торговом районе были установлены контрольно-пропускные пункты, поскольку главная дорога была занята протестующими.

Вечером полиция произвела несколько выстрелов слезоточивого газа, чтобы разогнать протестующих, которые собрались возле Офиса связи центрального правительства. Вокруг офиса были установлены массивные барьеры для подготовки протестующих.

Сотни демонстрантов в шлемах с зонтиками, бамбуковыми палками и щитами из пенопласта столкнулись с вооруженными силами в нескольких местах вдоль главных дорог, связывающих офис связи и деловой район.

Полиция постепенно продвигалась вперед, в то время как протестующие продолжали отступать после очередных столкновений. Противостояние продолжалось до поздней ночи.

В знак протеста в прошлое воскресенье антикитайские демонстранты распылили граффити на стенах и осквернили государственный герб отделения связи. Позже той ночью более радикальные протестующие столкнулись с полицией, которая якобы открыла огонь из несмертельного оружия, пытаясь разогнать их, ранив некоторых.

Многие обвинили полицию в сговоре с членами банды триады, которые в минувшее воскресенье жестоко напали на протестующих на станции метро в районе Юен Лонг в Гонконге.

Продолжающаяся тенденция общественных протестов с июня, в сочетании со случайными столкновениями между протестующими и полицией усилили общественное недовольство отсутствием реакции правительства на требования жителей.


Наверх