Читать 1 мин. 12 сек.Япония

Для двух депутатов в Японии перестроят зал и изменят правила заседаний

Для двух депутатов в Японии перестроят зал и изменят правила заседанийПоказать фото полностью »
Так верхняя палата готовится к маломобильным парламентариям

gfhkfvtyn

Фото: The Japan Times

В верхней палате Японского парламента в воскресенье начались ремонтные работы для двух новоизбранных депутатов физическими ограничениями, сообщает ЕНВ.

Поскольку 61-летний Ясухико Фунаго, страдающий боковым амиотрофическим склерозом, и 54-летний Эйко Кимура, у которого церебральный паралич, пользуются инвалидными колясками, в парламентском зале для пленарных заседаний демонтировали три кресла.

Также для них будут созданы особые правила. Они смогут голосовать через доверенных лиц во время пленарных заседаний. Фунаго будет разрешено использовать компьютер для общения и медицинских целей. Обычный дресс-код не будет применяться к ним.

Часть ремонтных работ будет завершена к четвергу до начала внеочередного заседания Сейма. Дальнейшие ремонтные работы, в том числе установка специальных кнопок для голосования, будут проведены к началу очередной сессии Сейма, которая состоится осенью.

Другие меры по обеспечению беспрепятственного доступа в Верхнюю палату включают установку пандуса на центральном входе, который используется только тогда, когда император и гости штата посещают палату

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью