Читать 1 мин. 7 сек.Китай

Президент Тайваня извинилась за раскрытую крупную контрабанду сигарет

Президент Тайваня извинилась за раскрытую крупную контрабанду сигарет
Её охранники провезли 10 000 коробок с табаком в 5 фурах

Тайвань

Фото: Kyodo

Президент Тайваня Цай Инвэнь в минувшие выходные извинилась перед публикой за скандал с контрабандой сигарет, который омрачил ее только что завершившуюся зарубежную поездку, сообщает ЕНВ.

«Как национальный лидер, я должна извиниться за то, что не обнаружила такую практику раньше и не справила ошибку», сказала она гражданам.

Однако главная оппозиционная партия Гоминьдан описала инцидент как явную коррупцию и проблему национальной безопасности. Законодательное собрание партии обратилось к контрольному юаню (парламент страны) с просьбой разобраться в этом вопросе.

Некоторые наблюдатели считают, что ее извинения – это лишь политический шаг в преддверии президентских выборов в январе.

Напомним, что по возвращении из своего 12-дневного государственного визита два сотрудника ее службы безопасности были обвинены в попытке беспрепятственно ввезти около 10 000 коробок сигарет в Тайвань.

Таможенное управление перехватило пять грузовиков, загруженных сигаретами, которые следовали за кортежем президента из аэропорта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью