58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Южная Корея

Двое южнокорейских спортсменов погибли во время обрушения пола в клубе Coyote Ugly

Ещё несколько иностранцев получили ранения

Развалины Фото: AFP

Двое южнокорейцев погибли, а несколько иностранных спортсменов, участвующих в чемпионате мира по водным видам спорта, получили ранения, когда рано утром в субботу часть ночного клуба в городе Кванджу рухнула.

Свидетели сказали, что в ночном клубе Coyote Ugly рядом с деревней атлетов было примерно 370 человек, когда около 2 часов по местному времени пол верхней палубы над стойкой рухнул.

Представитель пожарной станции подтвердил, что двое южнокорейцев погибли. Среди пострадавших были семь игроков в водное поло - трое из США, двое из Новой Зеландии, один из Нидерландов и один из Италии - а также бразильский пловец, по информации Yonhap.

"Мы просто танцевали, а затем в следующую минуту мы упали с пяти до шести метров, и после этого все стали выбегать из клуба", - сказал капитан новозеландской команды по водному поло Мэтт Смолл.

Полицейский из Кванджу сообщил, что двое совладельцев и двое работников ночного клуба были допрошены о возможном незаконном расширении и реконструкции, а также законности процесса лицензирования.

За последние две недели в Кванджу, примерно в 330 км к югу от столицы Сеула, проходили чемпионаты, включающие плавание, водное поло и дайвинг. Церемония закрытия ожидается в воскресенье.

Представители водного поло Австралии, Новой Зеландии и США подтвердили, что члены команды присутствовали, когда произошел инцидент.

"Все австралийские игроки в безопасности и не пострадали".

Кристофер Рэмси, генеральный директор USA Water Polo, сказал, что это "ужасная трагедия".

Организатор чемпионата FINA заявил, что "глубоко сожалеет о сложившейся ситуации и передает наилучшие пожелания всем жертвам этой аварии".

"FINA внимательно следит за ситуацией и активизирует все меры, чтобы обеспечить медицинское обслуживание и помощь в случае необходимости", - говорится в заявлении организации.


Наверх