58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Таиланд

Аэропорт Таиланда наглядно показывает, почему нельзя перевозить Power Bank

Отличный пример - взрыв внешнего аккумулятора в аэропорту Чиангмай

Фото: МА Чиангмай

Международный аэропорт Чиангмай в Таиланде использует ролик, снятый камерой видеонаблюдения, чтобы объяснить пассажирам, почему подобные устройства нельзя перевозить в зарегистрированном багаже. На этом видео у женщины в сумке загорается переносное зарядное устройство, сообщает ЕНВ.

Инцидент произошел 21 июля. У туристки внезапно загорелась сумка. Женщина успела сбросить её с себя, после чего сотрудники аэропорта оперативно остановили пожар. Дальнейший осмотр показал, что внутри сумки взорвался внешний аккумулятор. Администрация аэропорта Чиангмая говорит, что этот инцидент показывает, какую опасность несут портативные аккумуляторы. К счастью, в этот раз все обошлось без жертв.

Внешние аккумуляторы, допущенные к перевозке на борту, должны соответствовать стандартам безопасности Международной Ассоциации Воздушного Транспорта. Это требование в целях обеспечения безопасности полётов.

Батареи или внешние аккумуляторы, допущенные к перевозке, не должны иметь емкость более 32 000 миллиампер-час (mAh). Разрешено перевозить не более двух батарей емкостью от 20 тысяч до 32 тысяч mAh. Нет никаких ограничений для аккумуляторов мощностью 20 тысяч mAh.

Теперь пассажиры не так возмущаются, когда у них перед перелетом изымают слишком мощные переносные зарядные устройства.


Наверх
Яндекс.Метрика