Читать 1 мин. 30 сек.Общество

В Москве на митинге начались массовые задержания протестующих

В Москве на митинге начались массовые задержания протестующих
Сегодняшняя акция должна была стать встречей с кандидатами на выборы в Мосгордуму

митинг

Фото: Twitter

По последним данным, на митинге, который начался сегодня в Москве в 14:00 по местному времени, сотрудники ОМОНа и Росгвардии задержали уже порядка 400 человек. Акция должна была пройти у здания Мэрии Москвы, однако органы правопорядка оттеснили протестующих, сообщает ЕНВ.

Первым задержанным стал Константин Коновалов. В своём твиттер-аккаунте он написал, что полиция задержала его во время утренней пробежки. «Вышел на утреннюю пробежку, бежал перед мэрией, меня задержали, повалили лицом в асфальт», — написал он.

Помимо этого, сотрудники ещё до начала митинга задержали или вызвали на допрос известных оппозиционных и недопущенных кандидатов.

Также сообщается, что одному из муниципальных депутатов в ходе столкновения с полицией разбили голову дубинкой. О состоянии пострадавшей не уточняется.

Напомним, что на митинге на прошлой неделе, оппозиция выдвинула ультиматум московской власти, сказав, что если до выборов не зарегистрируют всех кандидатов, то 27 июля граждане придут к мэрии города и будут требовать этого на месте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью