Читать 1 мин. 37 сек.В мире

Дональд Трамп не хочет давать льготы Apple

Дональд Трамп не хочет давать льготы Apple
Фирма просит отменить 25-% тарифы на товары, так как вся их продукция собирается в Китае

Apple

Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп отклонил заявку Apple Inc., на исключение компании из списка, на которые налагаются тарифы, так как некоторые компьютерные комплектующие фирмы производятся в Китае. Американский лидер заявил, что компания должна вместо этого производить компоненты в США, сообщает ЕНВ.

Калифорнийский технологический гигант обратился к администрации Трампа с просьбой исключить ключевые компоненты, которые являются частью компьютеров Mac Pro, из списка 25% тарифов.

Позднее Трамп сказал журналистам, что «мы с этим разберемся» и «я думаю, что они скажут, что собираются построить завод в Техасе». Однако компания так и не объявила о планах по созданию завода по сборке в Техасе, но сообщила, что расширит свою местную штаб-квартиру в штате.

Напомним, что новая модель компьютера была анонсирована в июне и поступит в продажу в конце этого года, её стоимость начинается с $5999.

Трамп также призвал главу Apple Тима Кука перевести свои заводы по сборке из Китая в США, сообщил в пятницу журналистам в Белом доме экономический советник Ларри Кудлоу.

Ранее администрация Трампа обещала облегчить тарифы, если компании смогут доказать, что запчасти или продукты могут быть сделаны только в Китае, и не являются «стратегически важными» для китайцев или же что 25-% пошлины повлекут за собой «серьезный экономический ущерб».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью