61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Южная Корея

SK Telecom запустила новые сервисы VR и AR услуг

Например, пользователи могут буквально "телепортироваться" на киберспортивную арену для просмотра матча

VR Фото: SK Telecom

SK Telecom (SKT) запустила три типа услуг дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) на основе своей сети высшего класса пятого поколения, чтобы предложить более реалистичные и захватывающие возможности просмотра для фанатов киберспорта, сообщает ЕНВ.

Компания заявила, что ее сервисы просмотра следующего поколения появятся в связи с быстрым ростом числа поклонников киберспорта.

По данным SKT, финал чемпионата мира League of Legends (LoL), который состоялся в ноябре в Корее, посмотрели 26 тысяч болельщиков на сайте и около 100 млн болельщиков по всему миру.

Арена киберспорта на территории LoL Park, созданного Riot Games в Сеуле, может вместить 400 зрителей, но билеты часто распродаются рано, сообщила корейская телекоммуникационная компания, отметив, что ее новые услуги AR и VR позволят фанатам киберспорта наслаждаться играми где-нибудь со смартфонами, если они не могут получить билеты.

Сервис Jump AR предлагает пользователям возможность телепортироваться на арену киберспорта, обеспечивая обзор на 360 градусов.

VR Replay предлагает яркие сюжеты игр с точки зрения игровых персонажей. Надев гарнитуру VR, пользователи могут наслаждаться захватывающим просмотром, как будто они находятся в центре битвы в играх. Прямая трансляция VR на месте позволяет пользователям наблюдать за игроками с близкого расстояния с помощью 360-градусных камер VR, установленных на арене киберспорта.

"Киберспортивные сервисы следующего поколения стали реальностью", - заявил Чон Джин Су, руководитель подразделения сервисного обслуживания 5GX в SKT.

Поделиться:

Наверх