58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Южная Корея

Южная Корея отправит военный корабль в Ормузский пролив по просьбе США

Недавно США начали создавать альянс в Азии для защиты пролива

Корабль Фото: Yonhap

Южная Корея планирует отправить передовой военный корабль в Ормузский пролив уже в августе в ответ на просьбу США, сообщает ЕНВ.

Сеул планирует отправить свое подразделение Cheonghae в регион. Судно ВМС Южной Кореи в настоящее время проводит операции по борьбе с пиратством в водах Сомали, недалеко от пролива. С 2009 года он сопровождал сотни южнокорейских и международных судов в Аденском заливе и вокруг него.

"Южная Корея отправит подразделение Cheonghae в пролив, поскольку США стремятся привлечь других союзников для создания коалиции в водах у Ирана и Йемена для повышения безопасности коммерческих перевозок и предотвращения возможных атак, которые могут повредить поставкам нефти", - сообщил источник в правительстве.

Сеул еще не подтвердил детали плана, но выразил оптимизм во время двухдневной поездки советника по национальной безопасности США Джона Болтона во вторник в Южную Корею. Сеул принимал участие в предыдущих операциях коалиции под руководством США, потому что он долгое время полагался на американские силы для сдерживания Северной Кореи.

"Позвольте мне поблагодарить вас за ваше лидерство в регионах, где существуют проблемы и где растет напряженность, особенно в Ормузском проливе. Я думаю, что ваше лидерство в попытках сохранить стабильность там было очень высоко оценено", - сказал министр иностранных дел Кан Кёнг.

Вашингтон планирует сформировать коалицию военных союзников в регионе для защиты Персидского залива на фоне угроз безопасности со стороны боевиков, ориентированных на Иран. Угрозы и нарушение коммерческих перевозок могут привести к экономическому ущербу в виде проблем с поставками сырой нефти.

"Обе стороны достигли консенсуса в отношении необходимости международных усилий по обеспечению безопасного плавания частных торговых судов и договорились продолжить переговоры о партнерстве для обеспечения безопасности на море и свободы плавания в проливе", - сказала пресс-секретарь президента Ко Мин Чжун.

Этот шаг Южной Кореи интерпретируется как часть ответа на недавнюю угрозу безопасности со стороны России и Китая.


Наверх
Яндекс.Метрика