61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Таиланд

Россиянин и гражданка Казахстана арестованы в Таиланде

Туристы просрочили свои визы более чем на семь месяцев

Арест Фото: Pattayapeople

Два туриста были арестованы в аэропорту Бангкока при попытке сесть на рейс на Пхукет с просроченными более чем на семь месяцев визами. Они подали заявления об утере паспортов в нескольких отделениях полиции Таиланда, но при этом их паспорта находились у них, сообщает ЕНВ.

23 июля 33-летний гражданин России Евгений Туран и его 27-летняя жена Камиля Хайруллина из Казахстана обратились в офис аэропорта Суварнабхуми и сказали полиции, что они хотят сесть на рейс на Пхукет. Но туристы не смогли предъявить свои паспорта и вели себя подозрительно. Сотрудники авиакомпании не разрешили им сесть на рейс и тогда обратившиеся сказали, что хотят подать заявления в полицию, чтобы их можно было использовать в качестве удостоверения личности для посадки на самолет. Сотрудники туристической полиции отвезли их в полицейский участок аэропорта, чтобы те смогли написать заявления.

Но сотрудники иммиграционной службы и полиции аэропорта решили провести перекрестный допрос. В ходе допроса выяснилось, что паспорта задержанных находятся у них в сумке. Оказалось, что туристы просрочили свои визы более чем на семь месяцев.

В последствии стало известно, что пара подала заявления об утере паспортов в полицию также и в других местах Таиланда. Чтобы не попасться за просрочку они использовали выписки и свои водительские права в качестве удостоверения личности при поездках по стране.

Туристы были обвинены в подаче ложных заявлений. Также их внесли в черный список на въезд в Таиланд в течение пяти лет. Затем их передали сотрудникам полиции для судебного преследования.


Наверх