Читать 2 мин. 29 сек.Рекламные материалы

Профессия "тренер": где обучиться эффективно и быстро?

Профессия "тренер": где обучиться эффективно и быстро?
Сегодня слово "тренер" уже не вызывает ассоциацию исключительно со спортом.

Сегодня слово «тренер» уже не вызывает ассоциацию исключительно со спортом. Так называют обучающий персонал в целом, независимо от направления. И сфера бизнеса – не исключение. Данная специальность достаточно недавно появилась на рынке услуг и труда. Усиление конкуренции, при котором компании обязаны непрерывно совершенствовать степень квалификации своих кадров, внедрять новые методики управления, привело к необходимости развития такой профессии, как коуч. Задача данных специалистов состоит в разработке и проведении тренингов, в обучении не только рядовых сотрудников приемам делопроизводства, технике ведения бизнеса, актуальным его алгоритмам, но и руководящего звена компании.

Бизнес-тенер – это не обычный педагог. Его деятельность связана с подготовкой взрослых состоявшихся людей, многие из которых имеют дипломы о высшем образовании и богатый опыт работы в какой-либо отрасли. И одна из функций коуча состоит в выстраивании наиболее эффективной модели взаимодействия с коллективом и руководством в целях повышения конкурентоспособности предприятия.

Как стать коучем?

В институте «Иматон», в Санкт-Петербурге, проводят обучение тренеров. На сайте учебного учреждения imaton.ru можно ознакомиться с его условиями, стоимостью, датами и программным наполнением. Курс будет интересен также HR-специалистам, фрилансерам, психологам, руководителям образовательных центров, кадровым работникам, рекрутерам.

Обязанности бизнес-тренера:

— контроль бизнес-проекта, курирование сотрудников или целого подразделения, работающего над ним;

— разработка административного плана действий;

— составление бюджета, сметы;

— разработка плана мероприятия и организация закупки необходимых для его осуществления материалов;

— продумывание и внедрение методов и техник, направленных на оптимизацию админуправления и увеличение производственных показателей качества;

— представление интересов компании на встречах с контрагентами и клиентами;

— ведение документальной части реализации проекта, презентация идей руководству.

Основные качества

Чтобы стать первоклассным специалистом недостаточно владеть сухой теорией. Важную роль в профессиональном росте играют и личные качества. Для бизнес-тренера важны знания психологии, ответственность, креативное мышление, интеллектуальность, самоконтроль, владение ораторским искусством, эмпатия и оперативность реакции, здоровая уверенность в себе, позитивность и доброжелательность. Раскрыть потенциал помогут на курсах в институте «Иматон».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью