62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Рекламные материалы

Как выбрать окна ПВ

Пластиковые окна REHAU и других фирм-изготовителей появились в середине прошлого века и с тех пор спрос на них стабильно растёт.

Пластиковые окна REHAU и других фирм-изготовителей появились в середине прошлого века и с тех пор спрос на них стабильно растёт. Сегодня они практически вытеснили старые деревянные конструкции. Современные производители предлагают разнообразные профили и фурнитуру. Кажется, что при таком огромном ассортименте на рынке выбрать будет несложно. Тем не менее, если хотите, чтобы окна прослужили долго, стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Основные нюансы

Многокамерная оконная система не просто закрывает проём в стене, а выполняет множество функций. Качественные стеклопакеты хорошо сохраняют тепло в помещении, ощутимо снижают уровень уличного шума, защищают от проникновения пыли и сырости. Установка москитной сетки создаёт препятствие для назойливых насекомых. На сегодняшний момент существует множество решений остекления квартиры или дома. Чтобы сделать правильный выбор, эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

  1. Оконный профиль. Из ПВХ, армированного металлом, производят не только стандартные квадратные или прямоугольные конструкции. В зависимости от пожеланий клиента могут быть изготовлены окна круглой, треугольной, овальной и другой формы. Кроме того, профили отличаются по внешнему виду, толщине, цвету. Обратите внимание также на количество воздушных камер. Минимальное наличие полостей – 3, максимальное – 8. Число камер влияет на теплосберегающие и звукоизоляционные свойства профиля.
  2. Стеклопакет. Самые распространённые – двухкамерные, но для особо холодного климата рекомендуется заказывать трёх- или четырёхкамерные пакеты. Кроме того, сегодня производители предлагают не только обычные стёкла. Можно заказать окна ПВХ с защитой от инфракрасного излучения или с зеркальным покрытием. Существуют также огнеустойчивые стёкла, которые не разлетаются на мелкие осколки при пожаре.
  3. Фурнитура. Конструкция, которая постоянно подвергается нагрузкам, нуждается в качественных комплектующих. Ручки не должны разбалтываться, а петли перекашиваться или заедать. От фурнитуры зависят долговечность, надёжность и многофункциональность окна. Поэтому эксперты советуют подходить к выбору деталей особенно тщательно.

Важно помнить, что окна покупаются не на один год. Поэтому выбираем их, отталкиваясь не только от стоимости, но и обращаем внимание на функциональность, надёжность, долговечность, эксплуатационные качества.

Почему производитель – это важно

Уютная и спокойная жизнь без шума и сквозняков вполне достижима. Для этого нужно только установить качественные окна от надёжного производителя. Но как его выбрать? На рынке присутствует продукция около 15 крупнейших компаний и нескольких десятков более мелких фирм. Ассортимент моделей поражает разнообразием. Каждый изготовитель предлагает ряд линеек окон – как обычных, так и люксовых вариантов. Эксперты советуют отдать предпочтение компании, которая давно присутствует на рынке, имеет положительные отзывы покупателей и ценит свою репутацию. Например, концерн REHAU является одним из лидеров продаж на мировом рынке.

С 1969 года, когда был выпущен первый профиль, и по сегодняшний день торговая марка работает над поиском новых инженерных решений и удивляет инновационными разработками. На каждом производственном этапе изготовления пластиковые окна проходят обязательный контроль качества. Кроме того, проводятся различные тесты на выявление слабых сторон. Это позволяет совершенствовать технологии, улучшать химический состав материалов. Ну, и главное. Окна немецкого производителя считаются оптимальным вариантом в соотношении цена/качество.

Поделиться:

Наверх