58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Политика

В Госдуме подвели итого весенней сессии – принято 325 законов, осталось 1240

Председатель нижней палаты парламента также рассказал о планах на осень

Володин Фото: ГД РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подвел итоги весенней сессии 2019 года, которая завершилась 25 июля. Он заявил, что в течение этого периода было принято 325 законодательных актов, сообщает ЕНВ.

"Все они важные, решают вопросы экономики, международной политики. 280 из них направлены непосредственно на улучшение качества жизни, на решение проблем людей, защиту прав граждан", - цитирует его слова пресс-служба Госдумы.

"На сегодняшний день в нашем думском "портфеле" осталось 1 240 законодательных инициатив. От прошлых созывов осталось всего лишь 38 из 2 020", - отметил он.

Особое внимание в своем выступлении Вячеслав Володин уделил вопросам дальнейшего повышения качества законотворческой работы. Он напомнил, что в эту сессию было принято меньше законов, чем за аналогичный период прошлого года, и это как раз объясняется повышением качества законотворческой работы, который был обозначен как приоритет работы в эту сессию.

"Именно поэтому идет снижение принимаемых законов, но при этом повышается качество принимаемых решений", - подчеркнул Володин.

К осенней сессии в Госдуме готово для рассмотрения уже 244 законопроекта, принятых в первом чтении.

"В стадии решения такой социально значимый вопрос, как возможность братьев и сестер учиться в одной школе. Законопроект принят пока в первом чтении, и принятие этого закона вызвало большую дискуссию", добавил Володин.

"Еще один вопрос – создание социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. С чем мы сегодня сталкиваемся? Жилье построено, но нет школы, нет поликлиники, нет детского садика, магазина. Люди постоянно обращаются с этими проблемами", - подчеркнул он.


Наверх
Яндекс.Метрика