58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

В мире

Как система онлайн-осмотров и консультаций докторов процветает в Индонезии

За удаленный приём с вас возьмут всего $1,5

Фото: Bloomberg

Джонатан Судхарта был задиристым мальчишкой, ничем не примечательным студентом, который играл в рок-группе. Друзья его отца боялись, что однажды он возглавит семейный медицинский бизнес и разрушит его, сообщает ЕНВ.

Вместо этого, в 2016 году, в возрасте 34 лет, Судхарта стал соучредителем стартапа, который вызвал интерес у Фонда Билла и Мелинды Гейтс, и на сегодняшний день его компания стала первой в истории медицинской организацией, куда проинвестировал Фонд.

Фирма Halodoc пытается решить одну из самых больших проблем в мире, где слишком мало врачей и сотни миллионов людей не могут обратиться к докторам, как люди могут поставить себе диагноз и купить лекарства, которые им нужны?

Около 40 миллионов человек используют приложение Halodoc, которое позволяет связаться с более чем 22 000 лицензированных врачей в Индонезии для онлайн-консультации. Глава компании заявил в интервью, что он намерен расширить эту программу к 2020 году до 100 миллионов человек. Проконсультировавшись с врачом, пациенты могут купить лекарство через приложение в одной из более чем 1000 аптек.

врачи Фото: Bloomberg

Halodoc также предлагает анализы крови и мочи на дому, результаты анализов отправляются через приложение. Пациенты также могут использовать веб-сайт, чтобы записаться на прием к врачу в больнице.

В итоге за консультацию через приложение будет взиматься плата в размере около 20 000 рупий ($1,40).

Для Фонда Гейтса компания Halodoc стала возможностью реализовать мечту о том, что технологии помогут улучшить доступ к качественному медицинскому обслуживанию для групп с низким уровнем дохода.


Наверх
Яндекс.Метрика