Читать 1 мин. 12 сек.Китай

Мать, которая усыновила 118 детей, попала в тюрьму за мошенничество

Мать, которая усыновила 118 детей, попала в тюрьму за мошенничество
Её приговорили к 20 годам лишения свободы и крупному штрафу

Фото: ВВС

ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР пишет, что народный суд города Уань приговорил к 20 годам тюремного заключения китаянку Ли Янься, которая в течение 22 лет усыновила 118 детей. «Любящая мать» обвиняется в шантаже и мошенничестве, сообщает ЕНВ.

«Народный суд города Уань признал обвиняемую в нарушении общественного порядка, подделке печатей компаний, вымогательстве, шантаже и мошенничестве, — цитирует агентство репортаж китайского телевидения. — Обвиняемая была осуждена по закону и приговорена к 20 годам лишения свободы, лишению политических прав сроком на 5 лет, а также штрафу в размере 2,67 млн юаней ($388,1 тыс)».

Помимо главной обвиняемой, по делу проходит ещё 16 человек, которые всячески помогали женщине. Её главный сообщник был приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, лишению политических прав сроком на 3 года, а также денежному штрафу в размере 1,2 млн юаней ($174,4 тыс).

Остальные 14 злоумышленников приговорены к тюремному заключению на срок от одного года и двух месяцев до четырех лет, пишет ТАСС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью