58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Общество

Трейлер российского сериала "Чернобыль" слили в сеть - он удивительно похож на "Спящих"

Ролик появился на неофициально канале главного актёра, но затем был удалён

Кабинет Фото: Youtube

В YouTube появился неофициальный трейлер сериала "Чернобыль". Основной сюжетной линией в нем станет противостояние американского шпиона и советского контрразведчика. Их сыграли те же актеры, которые изображали противостояние агентов ФСБ и ЦРУ в сериале "Спящие", сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Трейлер сериала о катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции появился в YouTube 24 июля, его опубликовали на неофициальном канале актера Игоря Петренко, он же сыграл главную роль в "Чернобыле". Затем ролик с канала исчез, но его успели скачать и загрузить на видеохостинг другие пользователи. Выход трейлера не анонсировали ни студия Amalgama, которая занимается производством сериала, ни телеканал НТВ, который должен его показать.

Режиссер сериала Алексей Мурадов обещал, что в сериале будет рассказ о том, что именно тогда произошло в Чернобыле.

"Идея фильма о Чернобыле появилась ещё пять лет назад, - говорил он. - Наша история охватит несколько периодов: за несколько часов до взрыва, сам взрыв и несколько месяцев спустя. Мы достаточно подробно покажем, что было. Про человеческие судьбы в первую очередь. В проекте будет много драматических и трагических линий".

Съемки начались в Беларуси год назад. По сюжету действие сериала разворачивается с апреля по декабрь 1986 года. Украинский отдел КГБ СССР узнает об интересе, который иностранные спецслужбы проявляют к Чернобыльской атомной электростанции.

"Неизвестно, обвинят ли авторы американцев в Чернобыльской аварии, но сериал должен охватывать день, непосредственно предшествующий взрыву, ликвидацию последствий и период на несколько месяцев после", - писал "Кинопоиск".

Судя по трейлеру, актер Игорь Петренко играет агента КГБ Андрея Николаева, увлеченного работой сотрудника контрразведки, испытывающего проблемы в семье - совсем как в сериале "Спящие". Ему противостоит Альберт Ленц, агент западной спецслужбы, предположительно ЦРУ. Его сыграл Дмитрий Ульянов. Он тоже уже играл американского агента - и тоже в "Спящих". Там Ульянов исполнил роль журналиста оппозиционной газеты "Зеркало", резидента ЦРУ в Москве.

TJournal писал, что российский "Чернобыль" разрабатывали при поддержке минкульта: в 2014 году ведомство выделило на него субсидию в размере 30 млн рублей. Студия должна была показать сериал чиновникам в декабре 2016 года, однако в итоге срок передвинули на апрель 2019 года. По состоянию на июнь проект так и не отправили в минкульт.


Наверх
Яндекс.Метрика