59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Южная Корея

Корейцы возвращают свои авиабилеты в Японию из-за торгового бойкота

Процент отмены билетов вырос в пять раз с момента начала бойкота в начале этого месяца

Аэропорт Фото: Yonhap

Корейский потребительский бойкот японских товаров в знак протеста против ограничения экспорта Японии в Корею распространился на сектор туризма: ряд путешественников отменяет свои поездки в соседнюю страну, сообщает ЕНВ.

По данным местного веб-сайта WeMakePrice (WMP), в четверг процент отмены авиабилетов в Японию вырос в пять раз с момента начала бойкота в начале этого месяца.

В последнюю неделю июня уровень отмены авиабилетов, зарезервированных через сайт, составлял 9% от общего количества по всем зарубежным направлениям. Тем не менее, он увеличился до 15% в первую неделю июля, затем 36% во вторую и 44% в третью.

Цены на бронирование также снизились. В последнюю неделю июня около 25% международных рейсов были забронированы для Японии, но в третью неделю июля эта цифра снизилась до 10%.

Бойкот также изменил рейтинг предпочтительных направлений корейских туристов.

До того, как японское правительство объявило об ограничениях на определенный экспорт, что, как считается, является ответом на решения Верховного суда Кореи о принудительном труде в военное время, три японских города были в десятке лучших туристических направлений Кореи.

Тем не менее, только Осака осталась в топ-10 по состоянию на третью неделю июля. Однако рейтинг портового города опустился на седьмое место, в то время как Токио занял 11-е место, а Фукуока - 20-е. Гонконг и Сингапур заменили японские города в качестве предпочтений для корейских туристов, так как эти два относительно близки к Корее.

Во второй половине июня Гонконг занял 17-е место в списке самых популярных туристических направлений корейцев WMP, но количество резерваций выросло на 279%, и он занял шестое место на третьей неделе июля. Сингапур также вошел в топ-10 с 19-го, так как его уровень резервирования подскочил на 200%.


Наверх